Какие бывают фотографы?

Какие бывают фотографы?

Наверняка все хоть раз пользовались услугами фотографа и  в поиске подходящего предложения встречали абсолютно разные ценники от несколько сотен за съемку до нескольких десятков тысяч рублей.

Все дело в том, что талантливый фотограф, по-настоящему уважающий свой труд,  просто не может относиться к своей работе спустя рукава. Отпахать 10 часов на празднике в поисках лучших моментов для кадра- лишь верхушка айсберга всего объема работ, которые  ему предстоит. Он неделями сидит над фотографиями, сначала тщательно отбирая лучшие, а затем  кропотливо ретушируя их.

 Однако клиенты, чаще всего подыскивающие фотографа на свою свадьбу, вместо портфолио смотрят сразу на прайс. Но это не тот случай, когда скупой платит дважды. Сэкономив на съемке, памятный день  переснять,  увы,  не получится.

Порой люди предпочитают думать, что фотографы привыкли сильно завышать цены на свои услуги, однако, совсем забывают о том, что съемка будет вестись на оборудовании, цена за комплект которого приближается к цене неплохой иномарки. Профессиональные навыки, знания трендов, ровно, как и парк техники, фотографам просто необходимо регулярно совершенствовать. Только постоянное развитие, обучение, и неустанный труд, бывает даже целой команды, позволяют рождать настоящие шедевры, при виде которых аж дух захватывает! А это, согласитесь, труды не малые и уж тем более не  бесплатные.

Профессия фотографа не ограничивается лишь студийной съемкой или запечатлением кадров на природе. Часто эти творческие личности желают развиваться (ну, или попробовать себя) в самых разных амплуа…

Клубный фотограф

Едва ли не каждый посетитель клуба или вечеринки был под прицелом камеры. Кто же этот человек и как сюда попал?

Работу на массовых  мероприятиях выбирают, как правило, начинающие фотографы. В  большинстве случаев они действительно решили развивать в себе желание и талант фотографировать, но далеко не всегда это становится их основной профессией.

Как обычно происходит процесс? Как правило, любительской аппаратурой, причем иногда со штатной вспышкой и объективами. Ни о какой тщательной обработке кадров и речи быть не может.

Фотографа регулярно приглашают в несколько заведений города, где он на «постоянной основе» делает несколько сотен фото за вечер: известных, публичных и просто ярких и неординарных личностей, обязательно снимает танцевальные коллективы и приглашенных  звезд. Масса людей хоть и перетекающая, но сюжетность, к сожалению, неизменна.

Если человек продолжит свой путь по тропе клубного фотографа, то, скорее всего, реального творческого развития его навыки, к сожалению, не получат. В клубе нет богатой базы для экспериментов над светом и тенью, а в качестве рассеивателя фотограф продолжит использовать белый лист бумаги…

Фотограф-любитель.

Новичка в фотографии можно узнать по используемым режимам съемки, вернее, по режиму: авто.

Ему только недавно  подарили камеру (или он купил ее сам), он еще не знает всех ее функций. Вопросов  о покупке дополнительного оборудования, разумеется, пока или вообще  не возникает. В арсенале у такого фотографа зеркалка начального уровня в базовой комплектации. Некоторые выбирают камеры, исходя из правила: «Дороже, значит лучше». И вновь пользуются уже известным режимом.

  Любитель не часто читает блоги и  профессиональную литературу   по созданию качественных фотографий.  Он большой мечтатель, который грезит о будущей карьере известного фотографа.

А пока в прицел его  объектива  попадают одновременно букашка, трактор, закат или рекламные вывески. Словом, все те мелочи,  на которые опытный фотограф  просто не будет тратить ни времени, ни заряда батареи.

Интерьерная съемка

Этому виду посвящено целое направление фотографии. Начинают фотографы, как правило, со съемок при естественном освещении из окон, однако существует 5 различных типов интерьерной съемки в зависимости от комбинаций способов освещения, а также применения подсветки отдельных элементов.

Чаще всего в студиях можно найти молодых девушек-фотографов, которые выбрали для себя именно это направление в своем творчестве. Как правило, у начинающих моменталистов в запасе совсем небольшой арсенал декораций, который они многократно используют. С каждой новой фотосессией они совершенствуют свои навыки и приемы, но пространство для творчества зачастую ограничено. По каким-то причинам они не берутся за большие проекты, но и  просят много денег за съемку. Делать красивые фото - это еще и бизнес, который нужно подпитывать и держать на плаву, а без знания тенденций и постоянного обучения очень скоро может наступить тупик в творчестве и карьере.

Свадебный фотограф

Съемка торжеств вызывает наибольшее количество споров и обсуждений, касающихся и цены за услуги, и места проведения, и сюжетной линии.

В интернете есть множество предложений услуг свадебного фотографа в Твери, но  найти реального профессионала - крайне сложная задача.

Сейчас речь  не идет о стоимости оборудования, потому что использовать бюджетную технику- преступление против человечества. Стоимость одного хорошего  объектива составляет, в среднем, 80 тысяч рублей, а  в рюкзаке фотограф носит таких  несколько штук. Нередко в арсенале присутствует дополнительный фотоаппарат на случай возникновения неисправностей.

Профессиональный фотограф  зачастую планирует, чуть ли не весь сценарий торжественного дня. Чтобы провести свадебную фотосессию в Твери, необходимо заранее согласовать сюжет съемки, определиться с местом ее проведения. Свадебный фотограф должен предложить паре несколько вариантов проведения фотосессии, возможно, он позаботится и о составлении свадебного альбома для молодоженов.

Опытный свадебный фотограф гибко подстраивается под различные условия проведения съемки, будь то непогода или просто нестандартное освещение.

Он прекрасно знает, какие позы нужно использовать моделям, чтобы у жениха не топорщились складки пиджака на фото, а невеста выглядела значительно стройнее. Даже люди, казалось бы,  с идеальной внешностью всегда чем-то в себе недовольны.

Фотограф не понаслышке знаком с самыми распространенными  комплексами моделей, поэтому зачастую не только вовремя  поправит прическу невесты, но и даст рекомендации,  в каком ракурсе  лучше позировать.  Среди молодых пар профессиональные модели встречаются не часто, поэтому  они часто нуждаются в совете. Одним словом, фотограф прилагает все усилия для того, чтобы съемкой остались довольны и молодые супруги, и родственники, и он сам.